10.02.2017

Департаментом лесного комплекса области проведена оценка эффективности деятельности территориальных отделов - государственных лесничеств за 2016 год.

В зависимости от площади лесничества районные отделы разделены на две группы. В первую группу вошли 10 наиболее крупных по площади лесничеств, остальные 16 районных отделов отнесены ко второй группе. В каждой группе лесничеств рейтинг составлен по наименьшему количеству баллов, суммированному по всем показателям.

В целом по результатам оценки эффективности деятельности лучшими лесничествами признаны: в 1 группе - Вытегорское - 1 место, Бабушкинское, Белозерское - 2 место, Никольское, Кич-Городецкое, Нюксенское - 3 место; во 2 группе - Тарногское - 1 место, Череповецкое- 2 место, Кадуйское - 3 место.

Подробнее с критериями оценки можно ознакомиться при нажатии на заголовок данной новости.

 

Работа лесничеств оценивается по критериям, утвержденным приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 9 декабря 2014 года №545.

Эффективность деятельности лесничеств оценивалась по 9 показателям, таким как выполнение арендаторами плановых объёмов по противопожарным мероприятиям и лесовосстановлению, средняя площадь одного лесного пожара, выявляемость нарушителей лесного законодательства, количество нарушений лесного законодательства в расчёте на одно должностное лицо, осуществляющее федеральный государственный лесной надзор, доля недоимок по плате за использование лесов в общей сумме причитающихся платежей за использование лесов, отношение фактического поступления платежей за пользование лесным фондом к начисленным платежам, отношение объёма отпуска древесины за 2016 год к фактической численности лесничества, качество представления годовой отчётности за 2016 год.

По сравнению с предыдущим рейтингом, Тарногское и Череповецкое лесничества сохранили свои позиции, Белозерское и Кадуйское лесничества несколько снизились в рейтинге, остальные из отмеченных выше лесничеств улучшили свои позиции.

Информация Рослесхоза