16.01.2017

В Государственную Думу депутатом О.А. Ниловым внесен законопроект, в числе прочего предусматривающий ужесточение ответственности за нарушение правил санитарной безопасности в лесах.

В какой редакции предложено изложить статью 8.31 Кодекса об административных правонарушениях, можно узнать подробнее при нажатии на заголовок данной новости.

1. Нарушение правил санитарной безопасности в лесах – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пятидесяти до семидесяти тысячи рублей; на юридических лиц и на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от трехсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

2. Загрязнение лесов сточными водами, химическими, радиоактивными и другими вредными веществами, отходами производства и потребления и (или) иное негативное воздействие на леса – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысячи до семи тысяч рублей; на должностных лиц – от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей; на юридических лиц и на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от четырехсот до пятисот тысяч рублей, а также влечет административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией орудий совершения административного правонарушения.

3. Действия (бездействие), предусмотренные частью 2 настоящей статьи, совершенные в защитных лесах и на особо защитных участках лесов, – влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от семи тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц – от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц и на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей, а также влечет административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией орудий совершения административного правонарушения.